工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
中小企业
您现在的位置: 网站首页 > 中小企业> 详细内容
关于做好2017年度市级中小企业发展
专项资金项目申报工作的通知
来源:咸阳市工信委    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2017-09-28

咸工信发2017〕281号

 

各县市区工业发展局、中小企业促进局、高新区经济发展局,财政局:

为贯彻落实市政府《关于进一步促进民营经济快速发展的通知》精神,实现我市民营经济和工业经济追赶超越,根据《咸阳市工业发展专项资金管理暂行办法》,现就做好2017年度市级中小企业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持重点

重点支持重点行业、传统优势产业、战略性新兴产业领域中小微企业通过实施技术改造,提升制造能力和技术水平,提高生产效能和产品质量,促进节能减排和安全生产,加快转型升级发展;支持市县两级中小企业服务中心开展服务工作,更好的为中小微企业的发展搞好人才、技术、管理咨询等方面的服务。对2017年纳入“3+1111”工程建设的100户成长企业项目优先支持。

    二、支持方式

采取股权投入、无偿资助、贷款贴息和业务补助四种方式。

三、申报条件

(一)固定资产投资建设项目

1)申报单位须在咸阳市境内登记注册,具有独立的法人资格和规范的财务管理制度,无不良信用记录。

(2)申报项目企业2016 年度资产总额在5000万元以下,营业收入在2000万元以下,300万元以上,资产负债率不超过70%。

(3)申报项目须经投资主管部门核准或备案;

(4)申报项目2017年开工(以备案文件为准),须在2018年底前建成的在建项目;

(5)申报项目总投资在2000万元(固定资产投资不超过1500万元)以下,300万元以上,资金来源明确,投资结构合理。

(二)服务体系业务补助项目

市县两级中小企业管理部门所属中小企业服务中心(公共服务平台),综合服务业绩突出,市级服务中心年服务企业50户以上、县级服务中心年服务企业30户以上,主管部门满意度测评达到90%以上。经审计市级服务中心年服务支出30万元以上、县级服务中心年服务支出20万元以上。

四、申报资料及装订顺序

县区中小企业部门和财政部门申请报告(须有对项目及项目资料复印件原件真实性、有效性的审核意见)及汇总表(附件5);

(一)固定资产投资项目资料装订顺序

1、咸阳市中小企业发展专项资金项目申请书(封面);

2、咸阳市中小企业发展专项资金项目申请书目录;

3、企业(项目单位)的申请报告;

4、法人资格证书(或营业执照副本)和组织机构代码证扫描件。

5、咸阳市中小企业发展专项资金项目申请表(附表1);6、项目单位基本情况表(附表2);

7、绩效评价目标申报表(附表3);

8、项目核准或备案文件(扫描件);

9、环保部门出具的环保评价报告或环保意见(扫描件);

10、企业上年度会计报表(包括资产负债表、现金流量表和损益表)和审计报告(原件或扫描件);

11、企业上年度完税证明汇总表和完税(免税)证明或税票(扫描件)。

12、项目可行性研究报告;

    13、申请无偿资助的项目,提供已投入自有资金凭证汇总表及凭证(扫描件);申请贷款贴息项目企业,提供与金融机构签订的项目建设投资贷款合同,已发生贷款凭证、付息凭证(扫描件)和银行贷款卡号及密码;

14、申请股权投入项目单位要出具单位股东会(董事会)等决定机构出具的同意股权投入证明材料。

15、对申报项目真实性的说明(附件4);

2016年度已获得市级工业发展专项资金支持或其他专项资金支持的项目和企业及2017年获得其他专项资金支持的项目及企业,不再予以支持。

(二)服务体系业务补助项目资料及装订顺序

1、市县两级服务中心向市县两级中小企业主管部门和财政部门的申请报告;

2、服务中心营业执照和机构代码证(扫描件);

3、咸阳市中小企业发展专项资金服务类项目申请表(附6);

4、咸阳市中小企业发展专项资金服务类项目汇总表(附7);

5、2017年服务工作总结及2018年服务工作计划,要突出2017年主要服务工作及成效,并附服务活动开展工作有关纪实资料(扫描件),如文件、报名册、图片等实际活动记录;

6、服务的中小企业名单及服务评价表(由市县两级管理部门测评盖章)(附件8);

7、法定审计机构对服务中心2017年1-10月服务工作经费支出审计报告(附审计机构资质扫描件);

8、对申报项目真实性的说明(附4)。

   五、指标分配

南八县市区(除渭城区、泾阳县)各申报5个,北五县、渭城区、泾阳县及高新区各申报3个。

六、要求

1.各县市区中小企业部门和财政部门要完善和规范项目申报审核及推荐程序,公开公平公正地组织项目申报,并对申报项目进行实地核查,对申报的项目及项目资料的真实性负责。

2、项目申报单位向所在县市区中小企业部门和财政部门提出书面申请,经县市区审定后,统一上报,对企业单独上报的不予以受理。

3、各县区要发挥纪检监察部门对项目组织申报全过程监察和监督作用,对虚报、伪造、关联交易等手段骗取财政资金行为要按相关法律法规严肃处理;严禁上报“散乱污”企业。  

4、所有申报项目务必于2017年10月20日前向市级两主管部门报送专项资金申请报告及项目资料一式二份(含附表电子板)分别报市工信委中小企业办和财政局各一份,超报和逾期上报项目均不予受理。

 联系方式:

 市工信委中小企业办    33210496  33210503

 市财政局企业科        33213059

   

 附:

    1、咸阳市中小企业发展专项资金项目申请表

     2、项目单位基本情况表

     3、绩效评价目标申报表

     4、项目申报资料真实性承诺书提纲

     5、咸阳市中小企业发展专项资金项目汇总表

     6、咸阳市中小企业发展专项资金服务类申请表

     7、咸阳市中小企业发展专项资金服务类汇总表

     8、服务中小企业名单及服务评价表

            

 

 

                              咸阳市工业和信息化委员会      咸阳市财政局

                              2017年9月28日