工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  行政审批
  依申请公开
  信息公开目录
  财政信息
  权责清单
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
依申请公开
您现在的位置: 网站首页 > 政务公开> 依申请公开> 详细内容
依申请公开
来源:咸阳市工信委    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2017-08-01

    公民、法人和其他组织依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,向咸阳市工信委及其直属机构申请主动公开以外的信息。

    (一)受理机构:

    名称:咸阳市工信委办公室信息中心、信息涉及科室(单位)

    地址:市工信委办公室   

    办公时间:工作日的8:30—12:00及14:30—18:00   

    联系电话:029-32086677     传真:029-32086677   

    邮政编码:712000    

   (二)申请与提交:

    1、申请公开的提出:

    申请人向受理机构提出申请公开政府信息时,应如实填写《咸阳市工信委信息公开申请表》。《咸阳市工信委信息公开申请表》可以在咸阳市工业和信息化委员会网站:(http://gxw.xys.gov.cn/)下载,也可以到咸阳市工信委秘书科领取。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文文号或者其他有助于明确该信息的提示。

    2、申请公开的提交方式:

    ①可通过互联网提交申请

    申请人将下载后填写的《咸阳市工信委公开申请表》,通过电子邮件发送到市工信委(国资委)的电子邮件箱。

    ②通过信函、传真等提交申请

    申请人将填写的《咸阳市工信委信息公开申请表》,通过信函、传真发送到咸阳市工信委,并在信函、传真的适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

    ③通过口头提交申请

    申请人通过电话、当面等口头提出申请,应详细记录申请人的基本情况(如申请人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)。

   (三)申请受理:

    (1)审查:

    ①受理科室(单位)收到申请后,应对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知公开权利人予以补正。

    ②申请人单件申请中同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复机构可能不同,为提高处理效率,应建议申请人就不同要求分别提出申请。

    (2)登记:

    对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请,应即时登记,根据收到申请先后顺序进行处理,并出具《咸阳市工信委(国资委)受理公开信息申请告知书》。

    (3)答复:

    市工信委(国资委)受理科室(单位)收到信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,应经市工信委办公室同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

    答复时,应按下列情形以《咸阳市工信委依申请公开政府信息告知书》向申请人告知。

    ①属于可以公开的信息,告知申请人获得信息的方式;

    ②属于部分公开的信息,告知申请人部分公开的理由;

    ③属于不予公开的信息,告知申请人不予公开的理由;

    ④不属于部门的信息,告知申请人该信息的掌握机构及联系方式;

    ⑤申请公开的信息不存在的,告知申请人实际情况。

    (四)、申请公开的监督:

    申请人认为受理部门未依法履行信息公开义务的,可向市工信委监察室投诉,也可向市监察部门投诉,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。

    市工信委监察室电话: 029-32086680

    市监察局电话:029-33244908。

 

附件: 咸阳市工信委依申请公开政府信息告知书.doc

          咸阳市工信委信息公开申请表.doc

          咸阳市工信委受理公开政府信息申请告知书.doc