工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  行政审批
  依申请公开
  信息公开目录
  财政信息
  权责清单
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
信息公开年报
您现在的位置: 网站首页 > 政务公开> 信息公开年报> 详细内容
咸阳市工信委2011年度信息公开年报
来源:    作者:系统管理员    点击数:    发表时间:2011-10-26

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告公布工作的通知》(咸政办函[2012]24号)文件精神,现将我委2011年度信息公开情况总结如下(本年报数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日):
    一、 概述
    2011年,我委严格按照《条例》要求,落实信息公开责任,着力健全信息公开的制度机制,推进政务服务建设,全面提升了我委信息公开工作的制度化、规范化水平。
    (一)明确职责,落实责任
    为切实做好我委政府信息公开工作,我委安排专人,集中负责日常工作的组织和协调,加强与市政府信息办的联系,研究政府信息公开工作,把落实政府信息公开工作纳入单位工作重点,重视政府信息公开工作的宣传,做到有计划,有安排,有措施,有实效,建立并落实政府信息公开考核制度,切实做好信息公开各项工作。
    (二)规范化推进信息公开工作
    我委严格按照《条例》要求,规范化建设信息公开制度。一是建立了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究等相关工作制度。主动公开的信息由各科室报分管领导批准,然后交办公室审核,重大信息报主要领导审批,然后予以公开。二是建立政府信息公开申请的受理机制,制订依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查由办公室负责,处理、答复由相关科室负责等各个环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益,维护政府信息公开工作秩序。三是建立政府信息发布保密审查机制、程序。建立健全保密审查制度,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,保证政府信息公开不危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。四是建立健全政府信息公开协调机制。发布政府信息涉及其他行政机关时,能及时与其他行政机关进行沟通、确认,以保证发布信息准确、一致。五是建立信息公开监督机制,主动接受市政府、市政府信息公开工作主管部门和社会的监督检查。
    二、政府信息主动公开情况
    2011年,我委主动向社会公开政府信息195条,其中,全文电子化主动公开信息178条,新增规范性文件3条,公共服务信息14条。
在主动公开政府信息工作中,为方便公众了解信息,重点加强了对本委动态信息工作的公开,并形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
    三、 依申请公开政府信息的情况
    2011年度,我委未收到政府信息公开的申请。
    四、 举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况
    2011年度我委收到一条群众来信,并迅速进行了处理。
    五、2012年工作措施
    1、夯实工作基础,建立完善政府信息公开工作长效机制。进一步加强委政府信息公开工作机构建设,充实工作力量,促进政府信息公开工作规范化,制度化。
    2、深化公开内容,加大公开力度。着重做好工业动态、新兴产业、国企改制等方面的政府信息公开,加大公共服务类信息公开力度,方便市民生活和企业生产。
    3、加强市工信委(国资委)网站的建设维护。充分发挥市工信委(国资委)网站的平台作用,整合相关县市区、企业网站资源,完善网站功能,加强信息公开专栏建设,强化更新维护责任,升级搜索引擎,方便公众查询、检索,切实做到公开及时、有效、便民。
    4、加强业务培训。组织有关人员积极参与政府信息工作培训班和讲座,提高经办工作人员的业务水平。
                             
 
 

                                                                                        二〇一二年二月十八日