工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  行政审批
  依申请公开
  信息公开目录
  财政信息
  权责清单
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
行政审批
您现在的位置: 网站首页 > 政务公开> 行政审批> 详细内容
对市级工业招标项目招标人与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的处罚
来源:咸阳市工信委    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2016-08-04

职权名称 对市级工业招标项目招标人与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的处罚
职权类型 行政处罚 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 咸阳市工业和信息化委员会(咸阳市政府国有资产监督管理委员会) 咨询电话 029-32086659
责任科室 规划投资与技术进步科 监督投诉 029-32086680
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 咸阳市秦都区金华路1号,法定工作日
申报条件
办理材料
办理流程图 见附件
收费情况
法定依据 《中华人民共和国招标投标法》第五十五条  依法必须进行招标的项目,招标人违反本法规定,与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。前款所列行为影响中标结果的,中标无效。
《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第四条  国务院发展改革部门指导和协调全国招标投标工作,对国家重大建设项目的工程招标投标活动实施监督检查。国务院工业和信息化、住房城乡建设、交通运输、铁道、水利、商务等部门,按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。
《陕西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第五条第三款  县级以上人民政府有关行政监督部门按照各自的职责和管理权限,依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。第六十五条 本办法规定的行政处罚,由有关行政监督部门实施。本办法已对实施行政处罚的部门作出规定的除外。
责任事项 1.立案阶段责任:依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)予以审查,决定是否立案。
2.调查阶段责任:主管部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。
3.审查阶段责任:对案件违法事实进行认定,是否违反法律法规规定,根据违法情况提出初步处罚意见。
4.告知阶段责任:作出行政处罚前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人告知违法事实及其享有的陈述、申辩理由。
5.决定阶段责任:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩等内容。
6.送达阶段责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行阶段责任:依照处罚决定书执行处理决定。
8.其他法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院2011年第613号令)、《陕西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》
事项编码 61040000003CF00700