工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  行政审批
  依申请公开
  信息公开目录
  财政信息
  权责清单
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
行政审批
您现在的位置: 网站首页 > 政务公开> 行政审批> 详细内容
市级企业技术中心认定
来源:咸阳市工信委    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2016-08-05

职权名称 市级企业技术中心认定
职权类型 行政确认 法定期限 30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 咸阳市工业和信息化委员会(咸阳市政府国有资产监督管理委员会) 咨询电话 029-32086659
责任科室 规划投资与技术进步科 监督投诉 029-32086680
办事对象 工业企业 办理地点、时间 咸阳市秦都区金华路1号,法定工作日
申报条件     (一)企业经营规模达到年销售收入5000万元以上,且经营状况良好;在产品品种、质量、技术水平以及市场竞争能力和经济效益等方面在本市同行业中名列前茅;在经济上企业对技术中心的建立、完善和正常运行具有实际承受能力。
    (二)保证企业技术中心的技术人员有一定比例和结构层次,其中具有大专以上学历技术人员占技术中心总人数的60%以上或者具有中级以上职称的技术人员不低于技术中心总人数的40%。
    (三)技术中心组织体系健全,发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制,有一支业务素质较高的技术队伍,并有一批技术骨干和技术带头人,具备进行研究、开发和中间试验所需要的较完备的仪器、装备和场地等设施,技术创新绩效显著,在本市示范作用突出。
    (四)企业当年技术开发经费投入不低于销售收入的2%,并逐年有所增长。根据所建技术中心的不同发展阶段和规模,结合各行业产品和技术的自身特点,企业对技术中心的直接经费投入要保证一定的额度。企业技术中心所需的各项经费应纳入企业年度财务预算,并明确由企业承担,技术中心不实行自主经营、自负盈亏。
    (五)企业要有明确的产品结构和技术结构调整的中长期开发目标、发展规划及措施,要形成新产品开发(培育点)、新产品投产(生长点)和新产品规模生产(增长点)三个不断滚动发展的阶梯,保持新产品产值率在同行业中始终处于领先地位。
    (六)企业一年内(指申请之日起向前推算一年)有下列情形之一的,不得申请认定省级技术中心:(1)有偷税、骗取出口退税的违法行为的。(2)涉嫌涉税违法行为,正在接受审查的。
办理材料 《咸阳市市级企业技术中心认定申请书》和《咸阳市市级企业技术中心评价材料》
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
法定依据 《国家认定企业技术中心管理办法》(国家发改委第53号令)第三十条 各省市及国务院有关部门可结合本地区(部门)实际,参考本办法,制定相应政策,开展省市(部门)认定企业技术中心的认定和评价工作,并对企业技术中心建设给予相应支持。 《省级企业技术中心认定管理办法》第三条 省工业和信息化厅会同省科技、财政、国税、地税、西安海关等部门负责省级企业技术中心的认定工作。省工业和信息化厅对企业技术中心建设进行宏观指导,并负责省级企业技术中心认定评价的具体组织及日常管理工作。
责任事项 1.受理阶段责任:对登记申请资料进行查验,符合要求的直接受理;不符合要求的,一次性告知原因及补正材料。
2.审查阶段责任:审查提交的材料。
3.决定阶段责任:作出审查意见。
4.送达阶段责任:核发确认结果相关的证书并通知申请人。
5.事后监管责任:按照事中事后监管制度要求履行监管责任。
6.其他法律法规规章规定应承担的责任。
责任依据 《国家认定企业技术中心管理办法》、《省级企业技术中心认定管理办法》
事项编码 61040000003QR00600