工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
政务活动
您现在的位置: 网站首页 > 政务活动> 详细内容
刘爱侠主任一行拜会西北工业技术研究院院长于忠就编制全市军民融合发展规划达成共识
来源:装备产业科    作者:王安吉    点击数:    发表时间:2017-10-31

10月30日下午,咸阳市工信委主任刘爱侠,会同市科技局局长张璞波,带领市工信委副主任李少卿、市工信委装备产业科负责人、市科技局工业科负责人,前往西安西北工业技术研究院,拜会该院院长于忠教授、博士。

刘爱侠介绍了咸阳市军民融合的基本情况以及下一步的工作安排,特别是编制全市军民融合发展规划的初步设想等。

于忠从统筹全省规划的角度谈了陕西军民融合发展的重点、方向,他认为,军民融合必须要有载体、有显示度、产业上下游要形成产业链,要有好的机制,要形成规模,要出台一系列政策。

刘爱侠表示,于院长为我市军民融合提供了很好的发展思路,咸阳将从航空、船舶、电子这几个方面入手,以打造兴平军民融合示范区为核心来编制全市军民融合发展规划。

双方表示将尽快确定人员赴咸阳军工企业和参军的民营企业调研,掌握第一手资料,积极开展咸阳市军民融合发展的规划编制工作。