"散乱污整治取缔"

咸阳市“散乱污”企业专项整治办公室
关于转发省工信厅《关于进一步做好“散乱污” 企业清理取缔专项行动的通知》的通知

咸工信发2017〕113号

 

各县市区人民政府、高新区、大西安文体功能区、咸阳新兴纺织工业园、市环保局、市工商局、市国土资源局、市安监局:

现将省工信厅《关于进一步做好“散乱污”企业清理取缔专项行动的通知》转发给你们,并就做好“散乱污”企业清理取缔专项行动提出以下意见。

一、提高认识、明确任务

各县市区人民政府是“散乱污”企业清理取经缔工作的主体责任,各级工信部门是牵头部门,各职能部门严肃查处“散乱污”企业。各县市区“散乱污”整治办公室要将此项工作任务层层分解、落实到岗,明确到人,确保有专管之人、人有明确之责。要确保今年11月15日前,“散乱污”企业总数量30%左右的清理取缔任务完成。

二、摸清底数、制定计划

各县市区要在前一阶段按照咸阳市工信委、咸阳市环保局、咸阳人力资源和社会保障局、咸阳市国土资源局、咸阳市安全生产监督管理局和咸阳市工商局六部门下发的《关于组织开展“散乱污”企业排查摸底的通知》咸工信字[2017]46号文件要求摸排的基础上,对已统计的“散乱污”企业数量按照环保不达标、证照不全、违法违规用地和影响安全生产四类进行分类汇总,再核实和甄别,夯实底数,科学制定清理取缔计划、明确完成2017年的任务工作量和时限。

三、认真统计、及时上报

请各县市区、各职能门认真填写附件中的各种表格和前一段时间下发的“散乱污”企业调查摸底明细表。留存好成立组织机构、制定行动方案、完成方案计划、督促检查完成任务措施、专项行动责任分工、设立、公示举报电话、建立分类台账、消号制度、分级明确责任人和联络人,做好资料整理收集归档工作。按时按点同口径上报本辖区工作任务完成情况和完成任务比例到市“散乱污”企业整治办公室及本辖区治霾办。

联系人:刘小虎    32086632    13008547528

    32086633    15336119982(微信)

QQ:381722340     邮箱:381722340@QQ.COM

附:省工信厅、陕西省清理取缔“散乱污”企业专项整治办公室《关于进一步做好“散乱污”企业清理取缔专项行动的通知》

咸阳市“散乱污”企业专项整治办公室(代)

2017年5月24日