"散乱污整治取缔"

精心准备 做好省委环保督察调阅资料问询问题工作

8月24日省委第一环境保护督察组进驻我市以来,我委高度重视,连续召开两次会议,安排迎接检查工作。截至9月5日,省委第一环境保护督察组向我市转交15批,涉及我委工作共计8项调阅资料清单。在9月2日省委环保督察走访问询我委座谈会上提出29个问题,按照要求已全部办结。

主要特点,一是快。在市上开会布置安排会后,我委按照岳亮书记提出的“六个必须”(必须高效提供督察组需要的资料,必须准时参加督察组召开的会议,必须坚决整改督察组指出的问题,必须真实回答督察组提出的疑问,必须圆满办结督察组移交的案件,必须切实保障督察组工作的环境)要求, 第一时间就此项工作全面传达到委里的每位同志,落实联系人员信息和24小时值班制度,夯实任务落实第一道关口。二是实。严格按照市委、市政府《咸阳市环境保护工作“一岗双责”暂行规定》及《关于进一步落实环境保护工作责任的补充规定》,明确职责及工作任务,按照省委第一环保督察组关于任务内容及资料格式、时间要求,逐条逐项梳理汇总、核对和整理,确保提供的每一项资料都准确无误,有依据、有来源、有支撑。在委办公室统一协调下 、重化产业科、经济运行与安全管理科、信息化推进科,规划投资与技术进步科、轻纺产业科、中小企业办企业经济运行科同志加班加点,在规定的时限内,完成调阅资料、问询问题材料准备。并在第一时间将资料报送给办公室,由委领导签字,上报省委第一环保督察组。

目前,省委第一环境保护督察组未对我委报送的资料提出异议。