工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
运行监测
您现在的位置: 网站首页 > 运行监测> 详细内容
实行包抓和督导加快工业经济“1113”工程建设
来源:咸阳市工信委    作者:罗震 武宝娟    点击数:    发表时间:2015-06-04

    今年以来,我市在推进工业经济发展中,继续100个在建重点工业项目、100户扩能技改项目、100户成长型企业培育、30户大企业大集团(简称工业经济“1113”工程)为抓手,全力促进工业经济健康发展。一季度,我市工业经济“1113”工程100个在建重点工业项目85个已开工,开工率达到85%,完成年度投资99.7亿元,2个项目已建成,新增产值8.7亿元。100个扩能技改项目,77个项目已开工,完成年度投资26.4 亿元,开工率达到77%100个成长型企业,完成产值4.5亿元;30户大企业大集团完成产值168.9亿元。

    科学安排,周密部署。面对工业经济下行压力不断加大的局面,市政府多次召开会议,专题研究。刘印生副市长在全市工业经济“1113”工程和非公经济“1113”工程动员会上要求,针对当前工业经济严峻形势,全市工业系统要统一思想,认清形势,做好市县领导包抓重点企业和项目工作;加快转型升级,在存量上下功夫,确保今年任务完成;加大工业招商力度,在增量上下功夫,保持持续发展;全力促销稳产保市场;抓好服务保障工作,为企业发展营造良好的环境。

    实行领导包抓制度。成立了以市上主要领导及有关部门负责同志为成员的工业经济 “1113”工程推进工作领导小组,切实加强对工业经济“1113”工程工作的领导。实行了市级领导包抓34户大企业大集团和重点项目制度,协调解决企业发展和项目建设中的重大问题,确保大企业大集团顺利发展,重点项目顺利实施。同时,各县市区领导包抓300户企业和项目,及时了解并协调解决企业发展存在的困难,促进企业和项目早日达产达效。

    加强督导工作力度。在市工信委、市中小企业局和市煤炭局等工业部门抽调14名县级领导和28名干部,成立14个驻县督导组,负责对各县市区工业经济 “1113”工程进展情况进行督查落实。同时,在市工信委、市中小企业局和市煤炭局等工业部门抽调103干部,联系服务工业经济“1113”工程中的300个企业和项目,开展“送政策、送服务、送支持、送信心”活动。

    加大问题解决力度。经过14个驻县督导组对工业经济“1113”工程企业和项目全面走访,前期共收集梳理出43个问题,其中:需要省市政府及部门协调解决的问题23个,需要县市区政府协调解决的问题20个。市政府将于近期召开工业经济“1113”工程存在问题交办会,进一步加大问题解决的力度,不断促进企业健康发展和项目顺利建设。