工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
运行监测
您现在的位置: 网站首页 > 运行监测> 详细内容
2016年1-12月工业经济运行情况通报
来源:经济运行科    作者:武宝娟    点击数:    发表时间:2017-02-09

 今年以来,面对复杂的国内外经济形势和工业经济下行压力不断加大的局面,全市各级进一步实施工业主导战略,认真贯彻落实中省市各项工业稳增长政策以“1113”工程为抓手,强化工业经济协调保障,加大政策扶持力度,促进工业经济向创新驱动发展转变。2016年,全市工业经济呈现平稳增长的态势。

一、1-12月份全市工业经济基本运行情况

1、总体运行情况。截止12月底,全市规模以上工业企业909户。实现工业总产值3549.7亿元,同比增长10.5%;完成工业增加值1116.8亿元,同比增长8.0%;实现销售产值3446.8亿元,产销率97.1%。

2、支柱产业运行情况。1-12月份,全市七大支柱产业实现规模以上工业总产值3285.9亿元,同比增长10.6%,占全市规模工业总量93%。其中:能源化工业产值1151.4亿元,同比增长6.2%,占全市规模工业总量32.4%;装备制造工业产值798.7亿元,同比增长14.0%,占全市规模工业总量22.5%;食品工业产值651.7亿元,同比增长11.3%,占全市规模工业总量18.4%;建材工业产值305.5亿元,同比增长14.9%,占全市规模工业总量8.6%;医药制造业产值153.9亿元,同比增长12.0%,占全市规模工业总量4.3%;纺织工业产值146.6亿元,同比增长7.3%,占全市规模工业总量4.1%;电子信息工业产值78.2亿元,同比增长31.2%,占全市规模工业总量2.2%。

3、工业固定资产投资情况。1-12月份,全市完成工业固定资产投资1066.4亿元,增长9.6%;工业固定资产投资占全市固定资产投资的比重为29.7%,较1-11月份环比上升1.1个百分点。

4、与省内各地市对比情况。1-12月份,全省规模以上工业增加值同比增长6.9%,我市规模以上工业增加值同比增长8.0%,高出全省1.1个百分点, 增速居全省第七位,安康、商洛、杨凌、西安、汉中和宝鸡排在我市前列。

5、各县市区工业经济增长情况。1-12月份,全市十三个县市区工业经济发展不平衡。工业总产值增速高于全市平均增速的有11个县市区,永寿县增速在20%以上,礼泉县、旬邑县、淳化县和三原县等4个县市区增速在15%以上。工业增加值增速高于全市平均水平的有10个县市区,永寿县、礼泉县、三原县和淳化县等4个县市区增速在10%以上。

1-12月份工业经济运行特点

1主要工业产品产量以上增长。截止12月底,全市重点监测的76种主要工业产品54种增长。其中:原油加工量435.2万吨,增长-12.5%水泥851.0万吨,增长-17.0%;中成药1.9万吨,增长3.1%;小麦粉251.1万吨,增长5.4%;乳制品23.2万吨,增长5.8%;精制食用植物油75.2万吨,增长-2.4%;方便面23.9万吨,增长-13.4%;精甲醇166.8万吨,增长31.8%;合成氨59.1万吨,增长1.7%;多晶硅517.5吨,增长129.5%橡胶轮胎外胎377.0万条,增长78.1%;布2.4亿米,增长-5.5%纱14.9万吨,增长-1.0%;平板玻璃1488.7万重量箱,增长18.9%;发电量177.5亿千瓦时,增长-2.3 %  

2重工业增长速度加快1-12月份,轻工业实现产值1215.0亿元,同比增长11.3%,占全市规模以上工业总量的34.2%,;重工业实现产值2334.7亿元,同比增长10.1%较去年同期增速0.8%上升9.3个百分点,较1-11月份环比上升0.5个百分点,占全市规模以上工业总量的65.8%

3中省企业呈现负增长1-12月份,全市县属企业完成产值2714.6亿元,同比增长13.5%,占全市规模以上工业总量的76.5%;市直属企业完成产值273.9亿元,同比增长14.7%中省企业完成产值561.2亿元,同比增长-3.6%。

4股份制企业支撑工业经济发展。1-12月份,股份制企业完成产值2953.6亿元,同比增长11.3%,占全市规模以上工业总量的83.2%;国有企业完成产值112.7亿元,同比增长5.8%;集体企业完成产值49.6亿元,同比增长15.5%;外商及港澳台投资企业完成产值249.0亿元,同比增长3.6%

5企业效益基本稳定。1-12月份,全市企业亏损面为5.3%,亏损面较去年同期收窄0.4个百分点,亏损企业户数48户,亏损额17.8亿元,同比增长43.5%;实现利润总额361.4亿元,同比增长5.9%

三、存在问题

2016年,世界经济复苏乏力,国内经济深层次矛盾和问题没有得到根本缓解去产能影响逐步显现,经济下行压力进一步加大,我市工业经济运行与全国、全省趋势基本一致,除共性问题外,我市工业经济还存在以下几个问题。

1、能化工业增长低迷1-12月份,我市能化行业实现产值1151.4亿元,同比增长6.2%,较去年同期上升16.5个百分点一是长庆石化检修的影响,石油加工行业较去年同期产值减少61.1亿元,增长-26.4%二是火力上网指标下降影响,火力发电行业产值较去年同期减少12亿元,增长-8.8%。三是煤炭行业价格恢复增长,煤炭行业产值有所上升但依然低迷,不能达到全市平均增速,煤炭开采和洗选业产值较去年同期增加22.5亿元,增长7.7%。

能化行业占全市工业经济总量的32.4%,虽然煤炭行业较去年同期增加产值22.5亿元,但是石油加工和电力较去年同期减少产值73.1亿元,下拉全市产值增速2.1个百分点,能化行业减少的产值其他行业难以弥补,致使我市工业经济增长困难加大 

2、工业投资增速依然较低。受经济下行和融资困难加大影响,投资者信心不足,投资意愿降低,抱有等待和观望心态。2016年前9个月,我市工业固定资产投资增速均为负增长,10月份由负转正,10月、11月和12月的工业固定资产投资增速分别为5.2%8.7%9.6%,增长速度依然较低。加之土地、环保等方面政策门槛提高,资料收集程序多,土地征用申报周期拉长,部分县市区项目土地储备不足、征迁进展缓慢等因素叠加,致使工业项目落地困难,建设缓慢达产达效滞后。

3、大企业大集团效益下滑趋势没有明显改善今年以来,我市重点监测的35户大企业大集团产值增速持续负增长。截止12月底,完成产值763.5亿元,同比增长-4.5%。产值负增长企业主要集中在能化行业和水泥行业。1-12月份,占全市规模以上工业总量21.5%的35户大企业大集团产值比去年同期减少产值36.5亿元,拉低我市工业经济增速1.0个百分点,影响了我市工业经济的稳定增长。

四、2016年开展的主要工作

1、以落实政策为重点,促进工业经济平稳增长。积极落实中省市一系列工业稳增长的政策措施,特别是省上出台的工业稳增长促投资21条措施和市上的工业稳增长促投资20条。兑现3000万元扩能技改重点项目技改贴息扶持政策,对企业新产品研发进行奖励,促进企业产品升级改造和技术进步,增强企业竞争实力。加快新投产项目、成长型中小企业流动资金贷款贴息和工业集中区建设等资金兑现,落实新增规模企业奖励政策,全年奖励新增规模以上企业126户。2016年我市规模以上工业实现总产值3549.7亿元,同比增长10.5%;完成工业增加值1116.8亿元,同比增长8.0%,工业经济呈现平稳增长的态势。

2、“1113”工程为重点,促进产能释放。继续加强对“1113”工程的督导力度,市政府派出的15查组加强对各县市区和高新区、纺织工业园“1113”工程督导,发挥考核引导作用,推动各县市区工业经济目标任务圆满完成。重点对未开工项目(主体工程未动工的均视为未开工)建设情况进行了督查,协调项目所在地县区政府和市级有关部门下大力气解决项目前期手续办理、土地供应、资金筹措等方面存在的问题,促进项目早日开工释放产能。

3以促销稳产为重点,推进能化行业平稳增长一方面是狠抓煤炭促销工作。抓住秋冬季煤炭销售旺季的优势,积极促进煤炭销售,推进煤炭市域内互采互销全年煤炭产销率保持在96%以上。另一方面是促进石油加工行业加快生产。抓住成品油价格波动回升的有利趋势,做好成品油销售工作,降低企业成品油库存,促进企业加快生产,使企业生产降幅逐月回升。

4工业招商引资为重点,推动工业投资稳增长一是以支柱产业为核心,加强与中石化、陕煤、上汽、CEC等大企业、大集团沟通衔接,重点招引一批高端煤化工项目、汽车制造配套项目、8.6代线项目上下游产业链,以项目带动产业转型升级。协调CEC对我市电子类企业加强技术指导,增加配套项目,促进我市电子信息产业更好发展。二是抓好项目策划包装。抓紧对东方纸业集团陕西循环经济产业园、陕西华星电子集团锂离子动力电池和陕西科隆能源科技有限公司斯特封生产线等项目实施策划包装,推动项目尽快落地。2016年,工业固定资产投资占全市固定资产投资比重达到29.7%以上。 

5以工业集中区为重点,抓好发展平台建设。一是从市级工业发展资金中列支2000万元,采取以奖代补的形式,不断加强工业集中区基础设施建设,有力地支持了31个县域工业集中区“七通一平”基础设施建设,全年新增标准厂房10万平方米,缓解了企业用地瓶颈。二是积极开展扶持资金申报工作。经过层层筛选,2016年共申报省财政园区扶持项目8个,其中小微企业创业创新基地县1个,标准化厂房2个,公共服务平台2个,小微企业创业创新基地3个,获得省级财政扶持资金1000余万元。

6金融创新为重点,扶持产业发展。一是充分发挥企业转贷基金扶持作用,帮助规模以上工业企业流动资金贷款应急周转,促使企业发展重焕活力。二是加强银企对接,借鉴8.6代线液晶面板生产线项目专项基金的经验,积极和市金融办一起组织开展银企对接会,为重大项目建设提供资金支持。三是进一步完善市县两级融资担保风险补偿机制,通过在各县市区设立市级融资担保公司分公司,或指导各县市区设立市级融资担保公司子公司,破解中小企业融资难题。四是创新融资方式,支持工业企业发行企业债、公司债以及在银行间市场发债融资,鼓励企业上市融资,积极探索企业过桥基金等,以多种方式拓宽融资渠道。

7以减轻企业负担为重点,促进企业健康发展一是降低企业运行要素成本。深入贯彻落实中省降成本各项政策,协调帮助企业降低用电、用气等生产要素价格,对符合产业发展方向、投资规模较大的企业采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等方式供应土地,降低企业用地成本。二是减轻企业发展负担。抓好市上“放、管、服”工作重点任务的贯彻落实,协助建立统一的市级公共资源交易平台,积极参与编制全市《市级部门行政许可中介服务收费目录清单》,建立健全全市数据信息互联互通和充分分享机制,加强企业服务指导,帮助企业轻装上阵。