工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
通知公告
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告> 详细内容
咸阳市工业和信息化局
咸阳市财政局
关于转发省工信厅省财政厅《关于省级中小企业技术改造项目申报工作的补充通知》的通知
来源:中小企业促进办公室    作者:岳小北    点击数:    发表时间:2019-10-29

咸工信2019289

各县市区工信局(中小企业局)、财政局,高新区经发局、财政局,纺织工业园工发局、财政局:

  现将省工信厅、省财政厅《关于省级中小企业技术改造项目申报工作的补充通知》(以下简称“补充通知”)转发你们,望根据《补充通知》的精神和要求,进一步做好项目申报工作,并加强对申报项目和资料真实性的审核,严禁弄虚作假。现就有关事项通知如下:

一、项目申报时间

1、设备类固定资产投资在1000万元(含)以上项目于2019年10月25日前报市工信局和财政局(项目资料一式7份,其中,财政局2份);

2、设备类固定资产投资在50万元(含)以上至1000万元以下的项目于2019年11月5日前报市工信局和财政局(材料一式2份,其中财政局1份)。

二、加强项目的绩效管理

各县市区工信局(中小企业局)对本地区所支持的项目要做好专项资金使用情况和项目建设情况跟踪管理,切实做好项目管理总结和绩效自评工作,于2020年2月25日前将总结和绩效自评报告(提纲见附件)报送工信

附:1、省工信厅、省财政厅《关于省级中小企业技术改造项目申报工作的补充通知》

2、专项资金2019年度绩效自评报告(参考提纲)

咸阳市工业和信息化局  咸阳市财政局

2019年10月29日

                                                                                               

1

关于省级中小企业技术改造项目

申报工作的补充通知

各设区市工信局、财政局,杨凌示范区工业和商务局、财政局,韩城市中小企业促进局、财政局:

全省中小企业技术改造专项奖励资金项目申报工作已全面展开,根据项目申报工作实际进展情况和各地反映的问题,为进一步确保项目申报及评审工作顺利开展,现就相关问题补充通知如下:

一、项目申报进度

各市(区)工信主管部门(中小企业主管部门)于2019年11月5日前将设备类固定资产投资1000万元(含)以上项目报省工信厅、省财政厅;2019年11月25日报设备类固定资产投资50万元(含)至1000万元以下项目评审结果,提出具体项目奖励支持额度建议。

二、项目支持重点

省级技改专项资金主要用于促进重点产业和支柱产业加快发展,促进产业链整合和配套发展,推动技术装备更新和升级改造,推动其他非工业行业技术和设备类改造提升,推进中小企业高质量发展。专项资金支持项目虽然涵盖一、二、三次产业,但应支持生产性制造类企业、农产品深加工类企业、生产性服务类企业为重点。

三、项目支持范围

项目支持的设备类固定资产投资,主要以提升生产工艺、扩大生产及节能环保等而购置关键、核心、成套等主要设备为主,购置的辅属设备或技术水平没有明显提升的设备从低安排补助奖励;购置一般性生产资料不作为技术改造支持范围。

四、关于新建和改扩建项目的内容

新建和改扩建项目的内容应按照《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》和《陕西省工业企业技术改造指导目录》进行审核,以强化专项资金政策导向。

五、严格项目完成进度申核

项目完成进度50%为最低比例,比例计算主要依据发票金额和可研报告投资额度,对已完成或接近完成的技改项目将优先予以支持。防止将未达进度、不够条件的项目申报上来。

六、加强项目的审核管理

各市(区)、县工信主管部门(中小企业主管部门)、财政部门要加强对项目和申报资料真实性的审核,引入第三方机构或采取有效方式对购置发票和贷款合同逐笔核查,并组成专家组开展项目评审工作。对企业弄虚作假套取财政资金的行为予以严肃追究。

七、加强项目的绩效管理

各市(区)工信主管部门(中小企业主管部门)对本地区专项资金使用情况和项目建设情况进行跟踪管理,认真做好项目管理总结和绩效自评工作,于2020年2月底前将总结和绩效自评报告(提纲见附件)报送省工信厅。

八、关于补充开据设备购置票据的情况

对项目实施期内已发生实际设备购置行为而未及时开具票据,并符合其它申报条件的企业,允许补开票据的时间截止到申报日期截止前,补开票据的企业,需提供专项报告等项目进度佐证材料。

在项目立项报告有效期内分期实施的项目,申报支持的内容以2018年1月1日以后购置票据为准。

九、关于科技成果转化类项目申报问题

项目已完成中试或已投产的项目,以研发或中试阶段核心设备投资主体为申报单位。该类项目填报专项奖励资金申请表时,项目基本情况栏中不符合该类项目内容可不填写,但应提供项目立项报告、项目成果鉴定报告、总体及阶段性验收报告,以及服务中小企业发展的成效报告等。

十、关于申报主体问题

项目申报主体应为符合国家“中小微企业”划型标准的法人企业。

十一、加强专项资金项目资料管理

项目申报资料应妥善保管,同时应做好相关文档的留存。

申报项目入库如遇问题,请拨打服务电话96702-3咨询技术人员。

陕西省工业和信息化厅   陕西省财政厅

2019年10月21日

2

专项资金2019年度绩效自评报告

(参考提纲)

一、基本情况

专项资金预算安排及绩效目标情况。

二、绩效自评工作开展情况

(一)前期准备。

(二)组织过程。

(三)分析评价。

三、综合评价结论

四、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析。

1.项目资金到位情况分析。

2.项目资金执行情况分析。

3.项目资金管理情况分析。

(二)项目绩效指标完成情况分析。

1.产出指标完成情况分析。

1)项目完成数量。

2)项目完成质量。

3)项目实施进度。

4)项目成本节约情况。

2.效益指标完成情况分析。

1)项目实施的经济效益分析。

2)项目实施的社会效益分析。

3)项目实施的生态效益分析。

4)项目实施的可持续影响分析。

3.满意度指标完成情况分析。

五、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需要说明的问题