工业和信息化部  陕西省工信厅
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
通知公告
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告> 详细内容
咸阳市工业和信息化局关于转发《陕西省工业和信息化厅
关于进一步完善全省中小企业运行监测工作的通知》的通知
咸工信发〔2019〕230号
来源:中小企业促进办公室    作者:张久青    点击数:    发表时间:2019-08-19

各县市区工业和信息化局(中小企业促进局):

现将《陕西省工业和信息化厅关于进一步完善全省中小企业运行监测工作的通知》(陕工信发[2019]186)文件转发给你们,请高度重视,扎实安排,按照通知要求切实做好中小企业运行监测工作。现就加强我市中小企业运行监测工作安排如下:

一是确保入网企业数量。各县市区要按照通知分配的入网监测企业任务,重新筛选确定省级中小企业预警平台入网监测企业,确保省级平台入网监测企业足量上报;二是精心筛选监测企业。入网监测企业重点是规模以上工业企业,请结合实际将能够代表各地产业特色的骨干龙头企业,代表未来发展方向的装备制造、战略新兴产业纳入到监测平台上来,为避免同一类型企业过多,各县市区在筛选省级监测企业时,同一产业类型企业原则上选择一户。三是严把监测数据质量。各县市区要加强与统计、商贸、农业、住建等相关部门的联系对接,建立入网监测企业数据交流机制,数出一门、口径一致,不得缺报、漏报、瞒报、虚报监测数据,确保数据质量。四是准时报送中省平台数据。各县市区要严格按照两个平台上报时限组织企业按时完成监测平台数据上报,每月6日前完成省级中小企业运行监测系统数据填报,每月25日前完成全国中小企业生产运行监测平台数据填报。五是充分挖掘监测数据信息,扎实开展调研分析工作。运行监测的最终目的是为上级分析研判中小企业发展态势,制定相应对策提供依据,各县市区统计主办人员要充分利用监测平台数据预警作用,加强对趋势性、苗头性和突发性情况的收集和分析,提出有创新、有见地和操作性强的政策措施建议和意见,做好统计分析工作,发挥统计服务职能。六是确保监测人员队伍稳定。中小企业运行监测工作是一项专业性、系统性和连续性较强的工作。各县市区要高度重视监测队伍建设,专岗专职,监测岗位应由在编的具有相关业务知识的工作人员担任。要加强监测保障工作,及时更新办公设备,改善工作条件,提高工作效率,支持监测人员积极参加各类培训,提高业务技能。

由于机构改革原因,部分县区人事调整,请各县市区于826日前将负责中小企业运行监测工作的分管领导、责任科(股)室和业务主办人员名单报送至市局中小企业办,联系人:张久青,电话:029-33210502,邮箱:6899861@qq.com

附件:《关于进一步完善全省中小企业运行监测工作的通知》

咸阳市工业和信息化局

2019815