工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
通知公告
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告> 详细内容
咸阳市工业和信息化委员会
咸阳市财政局
关于印发2017年度咸阳市县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目
申报指南的通知
来源:中小企业办    作者:企业经济运行科    点击数:    发表时间:2017-09-28

 工信字〔2017280             

各县市区工业局(中小企业促进局)、园区管委会、财政局:

按照咸阳市人民政府《关于加快2017年工业经济和非公经济“3+1111”工程建设的意见》精神及全省县域工业集中区发展专项资金管理办法的要求,市工业和信息化委员会同市财政局制定了《2017年度咸阳市县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目申报指南》,现印发给你们,请认真做好项目申报工作,对申报项目要组织专人现场考察,确保申报项目材料内容完整、真实、准确。

 

联系人:

咸阳市工业和信息化委员会      电话:33210502

咸阳市财政局              吕清芳  电话:33213059

 

 

 

                        咸阳市工业和信息化委员会        咸阳市财政局

                              2017年9月28日

  

附件

2017年度咸阳市县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目申报指南

一、支持范围

1、列入2017年工业经济和非公经济“3+1111”工程中的10个重点建设的县域工业集中区。

2、2017年省级重点建设县域工业集中区新开工的重点建设项目。

3、2017年建设的具有带动创业创新发展的“双创”基地。

二、支持项目内容

1、基础设施建设项目。县域工业集中区规划内供水、排水、供电、道路、供气、供热、通讯和土地平整即“七通一平”,以及污水和垃圾集中处理等基础设施建设项目,包括采取ppp方式推进的项目。

2、县域工业集中区建设的基础性工作。包括县域工业集中区规划编制、规划修编、规划环境评价、安全评价、水资源论证、及水土保持工作方案、运行监测及网上直报等基础性工作。

3、小型微型企业“双创”基地项目。重点支持小型微型企业创业创新基地为增加入住企业、就业岗位进行的公共服务平台、标准化厂房、基础设施、设备购置等公共设施建设项目。公共服务平台是在“双创”基地内建设的以信息服务、创业辅导、人员培训、管理咨询、投融资服务等为创业创新服务的平台;标准化厂房建设是指按照集约、节约用地要求,在“双创”基地内规划建设的为创业者提供从事生产经营活动用的厂房。

三、支持方式

对县域工业集中区基础设施建设及基础性工作、中小企业创业创新基地(企业孵化器)等项目采用无偿资助方式。

1、基础设施项目。从“3+1111”工程10个重点园区中筛选,支持对象是县市区人民政府。

2、基础性工作项目。从省上重点建设的县域工业集中区中筛选。根据各专业园区基础性工作完成的程度,确定补贴规模,支持对象是县域工业集中区管委会。

3、“双创”基地建设项目。支持对象是“双创”基地建设主体。

四、申报条件

(一)县域工业集中区项目

1、申报项目符合工业集中区规划建设内容,有相应资质单位编制的可行性研究报告或建筑规划设计方案,项目投资单位明确。

2、申报项目经主管部门立项批复或备案,规划、土地、建设、环保部门手续齐全。

3、申报项目建设期不超过2年,属在建或2017年新建项目。

(二)小型微型企业创业创新基地项目。小微企业创业创新基地基础建设、设备购置等公共设施建设项目申报条件参考县域工业集中区项目申报条件,总投资额原则不低于500万元。

五、申报材料

(一)申报文件。

各县市区工业局(中小企业局)和财政局申请报告。

(二)申报资料。

1)咸阳市支持县域工业集中区或小型微型企业创业创新基地公共设施建设项目申请书(封面)。

2)咸阳市支持县域工业集中区或小型微型企业创业创新基地建设项目申请书目录。

3)县域工业集中区或小型微型企业创业创新基地所在县(市、区)工业局(中小企业局)会同财政局的申请报告。

4)县域工业集中区管委会或小型微型企业创业创新基地运营主体的申请报告。县域工业集中区项目申报单位不是工业集中区管委会的,附工业集中区管理机构的申报意见。

5)咸阳市支持工业集中区(小型微型企业创业创新基地)建设项目申请表(附件1)。

6)项目基本情况表(附件2)。

7)财政支出绩效目标申报表(附件3)。

8)相应资质单位编制的项目可行性研究报告或项目建设规划设计方案(附编制单位资质证明)。

9)项目立项、备案或核准的文件,以及土地、建设、环保等部门审批文件。(扫描件)

10)基础性工作需要提供规划、环评、水资源论证以及水土保持编制工作等相关证明材料。(扫描件)

11)申报资料真实性承诺书(见附件5)。

六、申报要求

1、各县市区中小企业部门和财政部门要完善和规范项目申报审核及推荐程序,公开公平公正地组织项目申报,并对申报项目进行实地核查,对申报的项目及项目资料的真实性负责。

2、项目申报单位向所在县市区中小企业部门和财政部门提出书面申请,经县市区审定后,统一上报。

3、各县区要发挥纪检监察部门对项目组织申报全过程监察和监督作用,对虚报、伪造、关联交易等手段骗取财政资金行为要按相关法律法规严肃处理。

4、所有申报项目务必于2017年10月20日前向市级两主管部门报送专项资金申请报告及项目资料一式二份(含附表电子板)分别报市工信委中小企业办和财政局各一份,超报和逾期上报项目均不予受理。

 

 

 

附件:  1、咸阳市县域工业集中区(小微企业创业创新基地)建设项目申请表

2、项目基本情况表

3、财政支持绩效目标申报表

4、咸阳市县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目汇总表

5、申报资料真实性承诺书(格式)