工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
咸阳市工信局召开全市工信系统1-4月份工业投资和技术改造项目推进会议
来源:规划科    作者:杨晓博    点击数:    发表时间:2020-05-28

527日下午,咸阳市工信局召开全市工信系统1-4月份工业投资技术改造项目推进会议。各县市区、高新区、纺织工业园工信部门主管副局长、科(股)长参加了会议。


会议首先通报了全市1-4月份工业投资和技术改造投资完成情况。随后,各县市区、高新区、纺织工业园分别作了交流发言。


会议指出,全市工业和技改投资增速缓慢的主要原因是项目摸排不到位,已经入统的技改项目数量偏少,体量偏小,重点项目建设进度缓慢等。

会议要求,各县市区要进一步做好项目摸底排查,促进企业技改投资项目化,扩大技改项目库提前介入,加强服务指导,提前帮助企业做好项目核准备案等工作,确保技改项目按照技改项目备案,避免将技改项目备案为一般新建项目。要加强和统计部门协调配合,做好投资分析,确保技改项目应统尽统。要继续通过市项目促进委员会专题会议每周对各县市区技改项目的开工情况、项目年度投资完成情况和完成率进行排名通报;每月对技改投资增速、入统入库项目数量进行排名通报。要加大政策宣传,促进技改项目最大程度享受各级政策支持。力争1-5月全市技改投资增速回升到-5%以内,上半年全市技改投资增速由负转正,实现正增长。