工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
我市召开长庆石化公司就地改造工作专题会
来源:咸阳市工信局    作者:张勇    点击数:    发表时间:2020-03-24

 3月19日上午,我市召开长庆石化公司就地改造工作专题会,听取长庆石化公司就地改造工作情况,研究解决存在问题,推动长庆石化公司就地改造工作按时按点高质量完成。副市长韩宏琪出席并讲话。 


 近年来,长庆石化公司全面推进示范型城市炼厂建设,加大安全环保隐患治理和整体形象提升工程投入,生产经营业绩保持稳健向好态势,长庆石化公司就地改造、就地发展顺利开展。

 厂区内部项目推进情况:按照2018年12月30日《陕西省人民政府办公厅关于下达城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作任务的通知》(陕政办函〔2018〕354号)要求,公司积极按照陕西省人民政府批复的《中国石油长庆石化分公司就地改造实施方案》,严格落实安全环保有关要求,加快厂内就地改造项目建设。截止2019年12月31日,就地改造内部项目共计45项,已经完成39项,剩余6项正在实施,项目总投资18.37亿元,已完成投资13.26亿元。其中,安全环保隐患治理项目15项,已全部完成;总图及周边治理项目9项,完成8项,火车一场搬迁计划2021年12月完成;管理提升工程项目8项,完成6项,HSE管理整体提升项目计划2020年底前完成,开展整体形象提升项目2021年底前完成;高质量发展项目群7项,完成5项,剩余低噪音工厂工程计划2021年底前完成,陕西工业旅游新名片项目2021年底前完成;智能化工厂项目6项,完成5项,先进控制系统项目计划2021年底完成。目前长庆石化就地改造内部治理项目均按计划有序、扎实推进,各项工作均取得较好成绩,按照方案规划2021年底长庆石化厂区内部改造项目全部完成。

 就地改造外部搬迁工作推进情况:为加快推动长庆石化就地改造外部搬迁工作,渭城区成立了由区政府主要领导任组长,区政府分管领导任副组长的工作领导小组。区政府与长庆石化公司成立了长庆石化就地改造联合工作小组,委派专人驻长庆石化合署办公,推动就地改造方案正在按计划完成。

 会上,渭城区政府、市工信局、住房与建设局、应急管理局、自然资源局、生态环境局就长庆石化公司就地改造工作进展情况进行了发言。

 为深入扎实做好长庆石化公司就地搬迁改造工作,韩宏琪要求抓紧抓细抓实以下五个环节工作,一是成立专班;二是摸清底数;三是把账算好;四是形成合力;五是高度重视。