工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
咸阳市工信局全力保障防疫物资生产企业安全复工
来源:咸阳市工信局    作者:刘斌    点击数:    发表时间:2020-03-03

遏制疫情蔓延的关键时期,应急物资供应的保障直接关系疫情防控工作的顺利进行。对此,市工信局全力做好疫情防控应急物资供应保障,确保疫情物资供应企业及时复工复产。

全市启动重大卫生事件一级响应动员后,市工信局紧急启动应急工作机制,及时对防疫应急物资生产工作进行安排部署,成立工作领导小组,下设物资采购协调、物资生产协调、信息综合协调3个工作组,督促企业复工复产、扩大产能全面落实市委、市政府和省工信厅安排部署。同时,积极摸清重点企业生产供应情况。迅速组织对医用口罩、防护服、消杀产品等重点物资生产企业进行全面摸底,加强产、供、需各方面衔接。

一是及时协调相关县市区政府和纺织园管委会,协助乾县雅尔艾服装公司,咸阳杜克普服装公司、彬州市吉玫服装公司3户企业开展员工召集、原材料准备、车间消杀等准备工作。以上3户企业分别于131日—21日陆续开工生产。此外,又协调长武县富熙制衣公司于22日开始口罩代加工。目前我市生产防护服和口罩的企业已由最初的3户增加为现在的6户,为西安代加工口罩的企业由1户增加为目前的2户。目前日平均产量可达到15000多只。

    二是积极帮助乾县雅尔艾服装公司、彬州吉玫时装公司、彬州美戈尔衣业公司对接协调解决复工开工面临的原材料不足、人员紧缺、资质申请等问题,确保企业在安全生产条件全部落实到位后尽快投入生产,最大限度地促生产、保供应。经过努力,乾县雅尔艾服装公司、彬州吉玫时装公司、彬州美戈尔衣业公司相继获得医用一次性防护服生产许可证和注册证,目前日生产医用防护服可达到5000套左右。