工业和信息化部  陕西省工信厅
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
全市召开城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会
来源:“散乱污”综治办公室    作者:张勇    点击数:    发表时间:2019-08-27

     8月26日在咸阳市政府常务会议室召开全市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会,市政府副秘书长李森主持会议,韩宏琪副市长参加会议。

    会议内容,一是市工信局副局长唐璞对咸阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作情况进行通报。二是长庆石化,兴化,宝塔山油漆,长武润中清洁能源公司等四户企业对落实咸阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的落实情况及困难进行汇报。三是渭城区,兴平市和长武县政府主要负责人就落实咸阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进情况进行汇报。四是市发改,自然资源,应急,生态环境等部门就咸阳市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作政策和提醒事项进行说明。

      韩宏琪副市长就前期工作进行了肯定,对下步工作进行安排,同时要求各单位,注意以下问题,一是认识问题。要在思想上,政治上,行动上落实省委省政府决策,要壮士断腕,下决心完成。二是方案问题。结合实际制定方案,分步骤完成,分阶段实施。三是落实问题,要从实际出发,从领导人员,资金方面考虑。四是责任问题。五是资金问题。六是困难问题,既需要口头汇报,还要纸质文件汇报。此项工作责任重大,使命光荣,这是第一次开推进会,下次要倒排工期,路线图,进度,市工信局牵好头,统筹安排,确保此次任务按质按量完成。各县市区和企业要认真学习中,省市文件政策,把此项工作当做一把手工程,成立好组织机构,处理好环保,发展和安全关系,为全市工业发展贡献力量。