工业和信息化部  陕西省工信厅
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
学习工业节能监察业务知识助推咸阳工业企业绿色发展
来源:铁腕治霾专项工作办公室    作者:张勇    点击数:    发表时间:2019-08-05

    为统一节能监察标准和程序,做好2019年国家工业专项节能监察工作,受工业和信息化部节能与综合利用司委托,2019729日至82日,陕西省、西安市工业节能监察监测中心在西安市承办了2019年全国工业节能监察业务(西安片区)培训班,来自山东、山西、四川、广西、陕西等五省近200名余名学员参加了本次培训。

    729日上午,工业和信息化部节能与综合利用司领导出席开班仪式并致辞。陕西省工信厅节能与综合利用处处长李瑞鸿到会指导。开班仪式由陕西省、西安市工业节能监察监测中心领导主持。

    培训期间,8位专家围绕《工业节能监察工作手册》《多晶硅行业能耗专项监察工作手册》《铜冶炼行业能耗专项监察工作手册》《电子窑炉行业能耗专项监察工作手册》《磷化工行业能耗专项监察工作手册》《陶瓷行业能耗专项监察工作手册》《数据中心能效专项监察工作手册》《铁合金行业能耗专项监察工作手册》等内容开展了专题培训。82日培训结束后,为检验培训效果,全体参训学员参加了考试。

市工信局派人参加了此次培训, 代表们相互交流、共同学习,进一步了解了节能监察对推动工业节能与绿色发展的重要作用,掌握了重点用能企业能耗贯标、落后机电设备淘汰等方面的政策要求,提升了工业节能监察人员能力水平,达到了预期的培训效果。

下一步,将在全市范围内就工业节能与绿色发展政策作以宣传和解读,在前期我市礼泉海螺水泥等6家企业被国家评为绿色企业的基础上,再争取更多的绿色企业被国家认定,同时保质保量的完成涉及到我市的工业节能监察任务。