工业和信息化部  陕西省工信厅
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
服务督导想良策 攻坚清零在行动
来源:“”“散乱污”办公室    作者:张刚    点击数:    发表时间:2019-07-22

根据《咸阳市“散乱污”工业企业综合整治专项行动方案》要求,由市“散乱污”工业企业综合整治办公室赵英立主任带队一行4人7月16日至19日利用4天时间赴整治任务较重的乾县、武功县、礼泉县、三原县和高新区检查“散乱污”工业企业攻坚清零行动开展情况。期间,督导组下沉县区、企业,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看、走访等方式,了解4县1区提升改造类企业整治难点和“散乱污”工业企业搬迁入园情况,指导解决提升改造类企业在整改过程中遇到的实际困难和突出矛盾,督促4县1区完成攻坚清零任务。



赵英立主任对4县1区前期“散乱污”企业整治工作取得的成绩给予了充分肯定,同时分析了当前我市 4县1区剩余“散乱污”企业整治工作面临的剩余任务量存量大、时间任务紧迫的严峻形势和问题,并明确要求:一是要认真研判、分类施策,明确“抓总、抓早、抓重点”的工作思路,尽快将剩余的企业,理清类别,找准困难点,趁早动手,尽快完成清理取缔任务;对提升改造过程中存在一定困难的企业,要紧盯进度不放,随时跟进,掌握情况,及时协调各职能部门加快相关手续的办理进度,确保如期完成整治任务。且要提前于市上要求整治时限完成任务,以便处理遗留问题,确保一切在可控范围内、不出差错。二是分片包干、责任到人。采取“县级领导包抓、职能部门牵头,镇办社区负责”的工作机制,严格按照“谁主管、谁负责”“谁许可、谁负责”,以及“属地管理”的原则,明确各级单位主要任务和责任分工,全力推动问责机制。同时明确镇办(社区)分管领导为第一责任人,充分发挥四级网格化监管体系,敦促各级尽职尽责,认真履职。三是加大力度、坚决归零。 目前,已进入“散乱污”工业企业整治工作的最后冲刺阶段,各相关单位一定要要紧牙关,加大整治力度,同心协力,出重拳,把收尾工作做好,拿出强有力的措施坚决如期完成2019年攻坚清零任务。