工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 > 图片新闻> 详细内容
我市参加“第18届中国工艺美术大师作品暨手工艺精品博览会”取得喜人成绩
来源:轻纺科    作者:刘斌    点击数:    发表时间:2017-10-23

2017年10月20日-23日,18届中国工艺美术大师作品暨手工艺精品博览会在浙江省杭州市国际博览中心举办。咸阳市工信委组织40名工艺美术行业精英参加博览会,共组织陨石窑变瓷、黑陶、唐山彩、糯米画、泥塑、剪纸、布艺、木雕、石雕、唐三彩、刺绣等11个工艺品种类160余件工艺美术精品参展,市机关事务管理局副局长董忠文、市工信委副主任李瑞锋带队赴我市展位检查指导工作。


董忠文表示,咸阳市政府历来重视工艺美术的传承与发展工作,支持鼓励工艺美术大师、从业创作人员“走出去”,宣传推广咸阳工艺美术品知名度。工艺美术从业人员要在继承中不断创新、不断发展,让咸阳的工艺美术品水平和知名度不断提升,走向全国,走向世界。李瑞锋指出,工艺美术企业要发展壮大,必须走产业化道路,企业要抢抓“一带一路”发展机遇,紧跟政策引导,改进工艺流程,创造更多的艺术精品,持续扩大市场占有率,不断推动企业发展壮大。


此次博览会上,我市共有40件作品参加了2017年“百花杯”中国美术精品奖的评比活动,其中刘伟、宋小虎设计制作的“陨石瓷-神州十号”、刘建利设计制作的“黑陶-镂空梅瓶”、李彩娥、宋林设计制作的“陶瓷-陨石窑变日月壶”、胡晓梁设计制作的“木雕-春夏秋东四季如意”四件作品获2017年“百花杯”中国美术工艺精品奖金奖,由周朴设计制作的“唐三彩-丝路追梦”、王英设计制作的“皮影-天宫赐福四季平安”、程大伟设计制的“唐三彩-回头马” 获2017年“百花杯”中国美术工艺精品奖银奖,由周明新设计制作的“唐三彩-胡人狩猎俑”、胡朝梁设计制作的“木雕-和谐富贵全家福”、魏庚虎设计制作的“陶瓷-魏窑五行盏”、淮蕾设计制作的“刺绣-富贵呈祥”、王丽设计制作的“树脂黏土-陕西民族文化”、李世秋设计制作的“布艺-福寿安康”、罗欢设计制作的“彩色剪纸-福言在身”等七部作品获2017年“百花杯”中国美术工艺精品奖铜奖,另外还有董守信等18位的作品获2017年“百花杯”中国美术工艺精品奖优秀奖。