工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
军民融合
您现在的位置: 网站首页 > 军民融合> 详细内容
市政府召开全市军民融合产业发展座谈会
来源:工业科    作者:翟润渊    点击数:    发表时间:2017-04-28


       4月27日上午,全市军民融合产业发展座谈会在市政府常务会议室召开。市发改委、市工信委、市科技局、高新区管委会主要负责人,秦都区、渭城区、兴平市、三原县政府分管工业的副县(市、区)长,驻咸科研院所、部分涉军企业负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长赵效恩主持。副市长张小平出席会议并讲话。
    会上,市科技局张璞波局长就全市军民融合产业科技创新工作情况进行汇报,并对下一步军民融合科技创新工作进行了安排。通过联合攻关企业技术难题,培育壮大科技企业,建设加快科技创新平台,复制推广“一院一所”模式,提供科技人才服务等工作,推动军工企业科技创新,发展壮大军民融合产业。
    市工信委、市发改委、高新区管委会的负责人分别就推动军民融合产业发展做了专题发言。陕西宏远航空锻造有限责任公司、陕西华星电子集团有限公司、中国船舶重工集团公司第十二研究所、 中国兵器西北机电工程研究所(202研究所)、咸阳华通机电设备公司、陕西泰信电子科技有限公司等六家企业代表针对企业的基本情况以及军民融合产业发展中存在的问题进行了发言。
    张小平副市长在讲话中指出,军民融合上升为国家战略,是陕西实现追赶超越的必然要求,也是咸阳经济快速发展,培育增长动能的重要抓手。我们在推动军民融合工作中注重经济、技术、人才兼容发展。咸阳军民融合产业的基础较好,地方政府和园区有好的工作作法,企业有很多合作经验,同时我们有科研院所、科教人才以及大西安科技资源的优势。他要求,各市、各相关部门和单位从各自职能出发,为军民融合工作做好服务和保障,对全市军民融合发展情况进行摸底,同时尽快出台我市支持军民融合发展的政策,为军民融合企业搭建信息平台和孵化平台,设立科技成果转化基金和产业发展基金来支持军民融合项目加速由科技成果转化走向产业化,发挥好政府的主导作用和市场机制的作用,按照“企业为主,产业联动,合作共赢的思路”抓好重大项目,推动军民融合产业科技创新工作再上新台阶。