工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
节能减排
您现在的位置: 网站首页 > 节能减排> 详细内容
关于转发省工业和信息化厅
《关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知》的通知
来源:重化产业科    作者:重化产业科    点击数:    发表时间:2017-09-05

各县市区工业发展局,市高新区、大西安(咸阳)文体功能区、纺织工业园区:

现将省工业和信息化厅《关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知》转发你们,望各县市区接此通知后,严格按照省厅通知抓好落实。将申报材料(申请报告纸质版一式8份和电子版)于2017年9月11日上午10时前报市工信委重化产业科。

联系人:尹永利        联系电话:32086636

 箱:xygxwzhk@163.com

 

咸阳市工业和信息化委员会

2017年9月5日

 

 

 

 

 

 

陕西省工业和信息化厅

关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

陕工信发〔2017345

 

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市工业和信息化主管部门:

根据《工业和信息化部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知》(工信厅节函〔2017〕471号)要求,现就我省组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心(以下简称评价中心)工作有关事项通知如下:

一、申报范围

 面向企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助行业主管部门开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究的第三方服务机构及中央企业、国家级科研机构的分支机构均可申报。

二、申报条件

申请单位应满足以下条件:

 (一)在中华人民共和国境内注册登记并具有独立法人资格。

(二)具有固定的办公场所及开展评价工作的办公条件,具有健全的财务管理、资产管理制度。

(三)在本行业、地区具有较强影响力,从事节能与绿色发展工作的专职人员不少于20人,其中,中级及以上技术职称人员50%以上,热能、机械、自动化、环境工程、清洁生产、资源综合利用等相关专业人员不少于10人。

(四)具备开展能源审计、评估、检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等工业节能与绿色发展的支撑服务能力。

(五)具备国家实验室认可、计量认证等有关业务资质优先。

(六)近五年主导或参与过节能与绿色发展领域省部级及以上的科研计划或政策研究项目。

三、申报程序

(一)按照自愿原则,符合申报条件的单位,向各市(区)工信主管部门提出申请,并按要求编写提交工业节能与绿色发展评价中心申请报告(格式见附件)。

(二)各市(区)工信主管部门对申请报告进行初审,初审通过后,上报省工信厅节能综合利用和安全处。

(三)省工信厅将组织专家对申报单位进行评审后推荐上报工信部。工信部组织专家对获得推荐的单位进行评审,经公示无异议后,确定评价中心名单。

四、有关要求

(一)各市(区)要对申报材料严格审查,确保申报材料的完整性、真实性和准确性。

(二)各市(区)工信主管部门的申报文件和申报材料(申请报告纸质版一式4份和电子版)请于2017年9月11日前(过期不候)报送省工信厅节能综合利用和安全生产处。

联系人:魏海潮

 话:029-63915577

 箱:sxgxtjnaqc@126.com

附件:工业节能与绿色发展评价中心申请报告

                                                                                                                                                                                                             陕西省工业和信息化厅

                                                2017年8月30日

 

 

 

 

 

 

附件

                                    

 

 

 

工业节能与绿色发展评价中心申请报告

 

 

 

 

 

 

 

申请单位(公章):           

所属行业(省区市、行业):

 

 

 

 

2016年  月  日

 

 

申请单位基本情况表

单位名称

 

单位性质

 

归口管理

部门

 

法定代表人

 

办公电话

 

联系人

 

职务

 

办公电话

 

手机

 

传真

 

电子邮箱

 

通讯地址及邮编

 

单位概况及业务范围

 

 

 

 

    

材料真实性

承诺

    

    我单位郑重承诺:本次申报评价中心所提交的相关信息、数据及证明材料均真实、准确,并承担因材料虚假引起的全部责任。

特此承诺。

                  

 

 

                 

                  法定代表人签字:

                      (盖章)

                   年 月 日

 

 

 

推荐单位意见

                  

 

 

 

 

 

推荐单位公章

                      年 月  日

 

 

 

 

 

工业节能与绿色发展评价中心建设方案(格式)

 

一、基本情况

(一)单位简介。申报单位业务范围、人员、技术能力、设备、资质、基础设施、获得荣誉等基本情况

(二)工作基础。近年来在工业节能与绿色发展领域开展的能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核和资源综合利用咨询工作情况,以及承担的政策研究、标准编制等工作情况。可结合典型案例说明工作内容和效果。

二、总体设想

(一)总体思路。根据行业(或所在区域)工业节能与绿色发展的形势和需要,结合自身支撑工业节能与绿色发展服务的工作基础,说明相关工作思路。

(二)建设目标。围绕研究水平、服务能力、运行管理、业务发展等方面,说明评价中心的建设目标,并提出具体指标。

三、建设内容

说明评价中心人员队伍、仪器设备、基础设施等硬件建设内容,以及人才培养、技术能力建设、管理运行机制、宣传培训等软件建设内容。

四、保障措施

说明评价中心建设工作的组织管理方式以及人力资源、配套资金和设施设备投入等。

    五、证明材料

此部分包括但不限于以下材料:      

1.单位法人证书及营业执照复印件;

    2.财务管理、资产管理制度文本复印件;

    3.单位专职人员名单及其学历、专业、职称、社会保险缴纳等证明材料复印件;

    4.取得的有关节能与绿色发展服务业务资质证明材料复印件(如国家实验室认可、计量认证等);

5.为客户所开展的能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,资源综合利用咨询等工作有关证明材料,包括有关报告(具有代表性的,不少于5份)及相对应的客户满意度反馈证明;

6.承担过的省部级及以上科研课题(项目)材料复印件;

    7.获得的省部级及以上奖励或荣誉称号有关证明材料复印件等。