工业和信息化部  陕西省工信厅  
手机版 微信端
网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 军民融合
电子信息 消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建
今天是:2017年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
节能减排
您现在的位置: 网站首页 > 节能减排> 详细内容
关于持续抓好不符合产业政策涉水小企业 摸底清理取缔工作的通知
来源:咸阳市工信委    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2017-09-14

各县市区,市高新区、大西安(咸阳)文体功能区、纺织工业园区管委会:

为了贯彻落实省督导组指示要求,进一步推进不符合产业政策的涉水小企业(“10+3”)的清理取缔,确保我市范围内涉水小企业不出现死灰复燃、边取缔边出现的问题,确保前期工作成果,经涉水小企业清理取缔领导办公室研究决定,在全市开展持续抓好涉水小企业摸排清理取缔活动。

现将具体情况通知如下:

一、具体工作

一是各县市区要根据“咸阳市水污染防治重点行业企业清单”对辖区内涉及到的企业进行回头看,重点排查有没有遗漏的、清理取缔后死灰复燃的情况。

二是向本县市区的工商部门调阅相关资料,排查有没有涉水小企业新注册情况;并现地进行查看,是否存在违法违规的行为。如果发现就地取缔,并做好详细登记。

三是全市将在年底前对涉水小企业的排查清理取缔情况进行全面检查,并对检查情况进行公示。

二、相关要求

一是要树立长期作战的思想准备,涉水小企业的排查清理是一项长期的、动态的工作,不可能一劳永逸。

二是建立台帐。对排查出的涉水小企业要建立台帐,做到逐一销号,发现一个清理取缔一个,绝留后患。

三是详实记录排查取缔过程资料。对涉水小企业的排查取缔除了建立台帐和总结报告外,还要有相应的影视资料。

 

联系人:尹永利       联系电话:32086636

邮箱:xygxwzhk@163.com

 

咸阳市涉水小企业清理取缔领导办公室(代)

2017年9月14日